Кадровой политикой в оккупированной ВСУ части Луганщины занялся «смотрящий по Запорожской области»

Кадровой политикой в оккупационной «Луганской областной администрации» заведует экс-регионал Андрей Алеша. Как сообщил депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов в социальной сети «Фейсбук», Алеша известен как “смотрящий по Запорожской области”. На данный момент уже несколько человек из Запорожской области назначены им на посты в «Луганской областной администрации».

“И как форма взаимовыгодного сотрудничества Алеше отдана Луганская область для расставления своих людей на должности вместо местных. Схема полностью идентична Запорожью и Мелитополю. Так начались первые расстановки товарищей из Запорожья на должность руководителя промдепартамента, экологического департамента, департамента ЖКХ, юридического, аудита и др., замы головы ВЦА также на подходе”, – написал Шведов.

По его словам, экс-регионала протежирует Администрация Президента и Верховная Рада, поэтому возражать его назначениям на местах чиновники не могут.

“В первой половине февраля этот загадочный персонаж, в сопровождении охранника, приехал на Chevrolet Suburban, номер 0001, и позволили себе “строить” прямо в администрации первого зама главы ВЦА Пушко-Цыбуляк Е.М. при этом нет никаких возражений ни со стороны первого зама ни со стороны руководителя ВЦА. И заявлений силовикам так же не поступало”, – добавил Шведов.

Андрей Алеша – депутат Донецкого горсовета, руководитель финансово-промышленной группы ДМС. В начале 2014 года был назначен советником председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций.