Рано утром ВСУ обстреляли Донецк и Горловку, есть разрушения, горят дома

Украинские формирования рано утром 22 июля выпустили более 120 боеприпасов по окраинам Донецка и Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

Уточняется, что обстрелы велись с 4:35 до 6:05. Всего выпущено 123 боеприпаса: 68 мин калибра 82 и 120 мм, 50 выстрелов из орудия бронемашины БМП-2 и пять из станкового гранатомета. Также применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Под огнем оказались окрестности Донецка (поселки Александровка, шахты «Трудовская») и Горловки (поселки шахт имени Гагарина, 6/7, Зайцево, Широкая Балка).

Магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД) на севере Горловки получила повреждения в результате обстрела.

«Попадание в канал Северский Донец – Донбасс в районе поселка шахты 6/7. Повреждена левая нитка диаметром 2300 мм. В 6:55 остановлена насосная станция «У Канала»», – сказал Приходько.

По его словам, украинские военные также обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате прямого попадания горят дома с номерами 1, 3 и 5 по улице Руднева.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации.