В украинскую полицию идут работать те, кого не взяли бы даже сторожем в супермаркет — экс-полицейский

Из-за кадрового дефицита в украинскую полицию идут работать те, кого не взяли бы даже сторожем в супермаркет. Об этом в интервью сказал ГолосUA бывший глава районного управления полиции Киева Денис Ярославский.

«Раньше попасть в милицию было архисложно. Нужно было пройти несколько уровней проверки. По кандидату на должность милиционера проводились спецпроверки, участковые отрабатывали соседей, начинали спрашивать от того, как он живет, и заканчивая дальними родственниками, чтобы те не были судимы. Сейчас же из-за кадрового дефицита уже на столбах мы видим объявления. Я помню, когда начальники главков областей давали команды начальникам райотделов: делайте, что хотите, хоть в автобусах расклеивайте объявления, набирайте людей, выполняйте план по набору людей. Это кошмар на самом деле. Никто не хочет работать и поэтому получается такой кадровый дефицит. Я общался с одним из руководителей рекрутингового центра, он был просто ошарашен и сказал, что к нам идут те, кого не берут в «Ашан» работать сторожами», — сказал он.

«Они не умеют проводить задержание правонарушителя, они физически не подготовлены. У них нет первичной базовой физической подготовки. У них нет никакой тактики, нет понимания, что такое рукопашный бой, что такое методы задержания. Они не понимают, что это такое. .. В лучшем случае они смогут перезарядить свое огнестрельное оружие, и то они его не разрядят, а разобрать-собрать – это будет дремучий лес», — считает Ярославский.