Киевские силовики за минувшую неделю семь раз обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю семь раз обстреляли территорию Республики. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования (ВФУ) Украины семь раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 24-й бригады ВСУ полковника Валерия Гудзя киевские силовики подвергли обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм село Нижнее Лозовое.

Золотое-5 подверглось обстрелу из минометов калибра 82 мм и противотанкового ракетного комплекса по приказу командира 30-й бригады ВСУ Ивана Гараза.

Военнослужащие 93-й бригады ВСУ по приказу командира полковника Дмитрия Брыжинского обстреляли из вооружения БМП и минометов калибра 120 мм поселки Фрунзе, Донецкий, Голубовское и село Березовское.

«Факты очередных преступлений, совершенных командирами 24-й, 30-й и 93-й бригад ВФУ в отношении жителей нашей Республики, задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел, а также оформлены иски в Международный уголовный суд для привлечения Брыжинского, Гараза и Гудзя к ответственности», — добавил Осадчий.

Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ в Золотом-5 погиб мужчина, еще два человека получили ранения; также был ранен житель Березовского. Кроме того, в Золотом-5 и Голубовском повреждены жилые дома.