Писатели ЛНР юбилею Великой Победы посвятили литературный сборник «Чтобы помнили»

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне писатели Свердловска издали литературный сборник «Чтобы помнили». Об этом порталу «Луганск 1» сообщает пресс-служба Союза писателей ЛНР.

В Союзе писателей ЛНР сообщили, что литературный сборник «Чтобы помнили» приурочен юбилею Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и издан при поддержке администрации Свердловска и Свердловского района. Организаторами издания выступили писатели Свердловска из литобъединения «Забой» им. А. Лебединского.

«Инициаторами издания книги выступили поэты и прозаики литобъединения «Забой». Над составлением сборника работали Любовь Бондаренко, Лидия Рыбалко и Оксана Макасеева. Сборник разделен на несколько рубрик, в которых представлены поэзия, проза, приведены исторические факты об участниках Великой Отечественной войны. Книгу открывает статья секретаря правления Союза писателей ЛНР, зам. главного редактора альманаха «Крылья» (Луганск) Андрея Чернова «На огненной черте». В статье автор рассказывает о значении военной темы в литературе, о Великой Отечественной войне и войне в Донбассе», – рассказала о вышедшем сборнике один из составителей, руководитель литобъединения «Забой» им. А. Лебединского Любовь Бондаренко.

Любовь Бондаренко отметила, что кроме писателей Свердловска, в сборнике опубликованы поэты из Луганска, Молодогвардейска, Донецка, а также из Российской Федерации. Кроме того, в сборнике опубликованы произведения юных поэтов Свердловска, не раз побеждавшие в литературных конкурсах.

«Презентация книги состоится после снятия полного карантина в городе. Книги будут распределены по библиотекам города и района, учебным заведениям. Авторы получат свои авторские экземпляры. Часть книг литобъединение «Забой» им. А. Лебединского по традиции передаст в Союз писателей ЛНР, в Луганскую Республиканскую библиотеку им. М. Горького. Получат памятный экземпляр книги и спонсоры литобъединения, которые оказывали материальную помощь нашему коллективу в издании предыдущих сборников», – рассказала Любовь Бондаренко.

«Наш творческий коллектив рад, что внёс свою лепту в юбилейное празднование Дня Великой Победы. Мы преклоняемся перед подвигом героев, ценою жизни добывших Победу. Мы чтим и помним ветеранов, посвящаем им свои стихи и песни. На стихи авторов литобъединения «Забой» написано много песен на военную тему, стихов и рассказов. Наш гражданский долг – передать память о великом событии подрастающему поколению! Мы – за мир! Мы – против войны!», – заключила Любовь Бондаренко.