Жители ЛНР, имеющие гражданство России, отправились в Донецк и Новошахтинск для голосования за поправки в Конституцию РФ

Первая группа жителей ЛНР, имеющих гражданство Российской Федерации, отправилась из Луганска в российские Донецк и Новошахтинск для участия в предварительном голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщает корреспондент Луганского информационного центра, также решивший принять участие в голосовавнии.

В Россию жители ЛНР едут на регулярных рейсовых автобусах. Стоимость одного билета из Луганска в российский Донецк составляет 350 рублей.

Отправившиеся на голосование луганчане отмечают, что гордятся своим участием в судьбоносном для России событии.

«Я горжусь, что стала гражданкой России и что получила возможность проголосовать за изменение Конституции. Я читала список поправок и считаю их правильными», — сказала жительница столицы Анна Карасева.

Жительница столицы ЛНР Марина сообщила, что едет на голосование с сыном.

«Конечно, для нас это важно, мы же теперь россияне», — отметила она.

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР обнародовало расписание автобусных рейсов в города Российской Федерации для поездок жителей Республики, имеющих гражданство Российской Федерации, в российский Донецк, Новошахтинск, Гуково и Красный Сулин с целью участия в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

Ранее Центральная избирательная комиссия ЛНР разъяснила порядок выезда жителей Республики, имеющих гражданство Российской Федерации, для участия в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.