ЛНР выполнила свои обязательства по обеспечению пропуска лиц через КПП у Станицы – Кобцева

Республика выполнила свои обязательства по обеспечению пересечения гражданами временного пункта пропуска Станица Луганская. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Мы, со своей стороны, выполнили все требования и шаги. Мы не ограничиваем граждан в выезде с территории Республики в направлении Украины», – отметила Кобцева.

«В указе обозначено, что выезд граждан, которые хотели бы покинуть территорию ЛНР и переехать на территорию Украины, – свободный. Пункт пропуска будет работать с 7.00 до 19.00. Автобусы будут отправляться с автовокзала в установленном порядке. Все желающие проехать – пожалуйста, приезжайте на автовокзал, садитесь в автобус и направляйтесь в сторону Станицы Луганской», – рассказала она.

Представитель ЛНР на Минских переговорах добавила, что «второй вопрос касается въезда в Луганскую Народную Республику».

«Въезжать в ЛНР граждане, проживающие на территории Республики, могут по документу, подтверждающему регистрацию на территории ЛНР. Граждане, которые будут направляться сюда на похороны, на обучение, на лечение, для ухода за больным, должны будут предоставить на электронную почту, указанную в указе главы, необходимые копии документов и написать соответствующее обращение. И потом по составленному списку им будет предоставлена возможность пересечь линию соприкосновения», – пояснила она.

Ранее сегодня глава ЛНР внес изменения в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории и снял ограничения на выезд на украинскую территорию.