«Типичная Украина»: житель Запорожской области купил у павлоградца автомат, гранаты и 700 патронов

11 июня полиция Днепропетровской области в ходе отработки перекрыла канал поставки оружия в Запорожскую область. Об этом сообщает местный портал 5632.com со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Во время обыска у 32-летнего жителя Запорожской области полицейские изъяли автомат Калашникова, гранаты Ф-1 и РГД-5, а также 700 патронов калибра 5.45 мм. Всё это он приобрёл у жителя Павлограда несколько месяцев назад, а самого 52-летнего продавца в апреле этого года полицейские уголовного розыска задержали за сбыт оружия. Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В ходе расследования оперативники установили покупателя из Запорожья и сейчас выясняют, с какой целью он купил оружие и для чего его хранил.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.