«Профанация переговоров стала уже окончательной»: соцсети отреагировали на появление новых членов украинской делегации на переговорах в Минске

На заседании Контактной группы в Минске впервые присутствовали четыре новых члена украинской делегации. Это переселенцы, живущие в Киеве. Их планировали включить в переговоры уже давно. Правда, непонятно, по какому принципу четверо назначенцев Банковой стали «представителями» Донбасса. Их никто из других дончан и луганчан не выбирал и в ТКГ заседать не уполномочивал. Но это не единственная проблема. Персоналии новых укаинских представителей обсуждают в соцсетях.

Журналист Юрий Ткачев пишет, что теперь профанация переговоров стала уже окончательной.

«Подключение майдановцев Гармаша и Казанского к переговорному процессу по Донбассу (а точнее, его имитации) — инициатива посольства одной заокеанской страны, чиновники которой любят в повелительном наклонении общаться с украинскими президентами.

Исключение из процесса Сивохо — инициатива того же посольства. Идея проста: нужно создать условия, в которых даже случайно не может произойти ничего конструктивного.

Это никак не снимает моральной ответственности с Зеленского за очередную клоунаду в донбасском вопросе. В своей знаменитой сценке он когда-то сравнивал с порноактрисой Украину. Однако сам оказался ничуть не лучше», —считает Ткачев.

Волонтер из Донецка Энрике Менендес удивляется, что будущее Донбасса собираются решать те, кто давно не не живет или никогда не жил в Донецке.

«Только что был в прямом эфире с нашим новоназначенным прелставителем в ТКГ Денисом Казанским и правозащитником Дмитрием Снигиревым.

Из интересного Казанский сказал, что предложение войти в группу поступило лично от министра по реинтеграции Резникова. … Они встретились, поговорили и оказалось, что нет противоречий в позиции и взгляды на будущее региона совпадают.

Будущее какого региона, простите? У бывшего донецкого, а сейчас киевлянина Казанского и выходца из Львова, а сейчас киевлянина Резникова совпадают взгляды на будущее Донбасса? Офигеть. А нас, живущих здесь, когда спросят?», — возмущается он.

Экс-нардеп Елена Бондаренко рассказала, что по крайней мере один из представителей — Сергей Гармаш — не переселенец и жил в Киеве задолго до конфликта в Донбассе.

«С удивлением для себя узнаю, что в контактную группу в Минск делегируют неких «переселенцев» Дениса Казанского и Сергей Гармаша. Давайте разбираться — кто они такие и переселенцы ли.

Оба работали на полностью грантоедском соросятском сайте «Остров», основной задачей которого было поливать помоями регионалов и коммунистов на Донбассе.

Причем,вольготненько и свободненько они это делали именно при «диктаторе» Януковиче и «донецких бандитах».

И если Казанского я знать не знаю и не помню, когда он покинул донецкую землю, то второй наш персонаж Сергей Гармаш мне очень хорошо знаком. Уж этот вряд ди потянет на переселенца, ибо жил и оббивал киевские пороги уже со второй половины 2000-ных.

Откуда я знаю?! Да вот откуда. Сей персонаж очень нуждался в удостоверении помощника народного депутата и попросился к Борису Колесникову. Но у Колесникова был уже полный комплект помощников и он позвонил мне и попросил взять Гармаша в помощники на общественных началах.

Гармаш приходил иногда и делился своей непростой нетрадиционной жизнью в столице. Всегда был в первых рядах на получение грантов и, по всей видимости, уже связывал себя больше со столицей, чем с ненавистным ему Донецком.

Так что, господин Зеленский и ваша неуважаемая шобла наперсточников. Ваши кандидатуры «от имени переселенцев» — фальшивка.

Их никто из дончан или луганчан не делегировал. Узбагойтесь», — подчеркнула Бондаренко.

«Украинская власть решила проводить переговоры с упоротыми националистами-добассофобами, делая вид, что они представляют жителей неподконтрольных территорий.

Можно было добавить к ним Сергея Стерненко — но это его друзья, так что разница небольшая.

Конечно, это открытый срыв и саботаж Минского процесса. У Зеленского признают, что никакой мир не нужен, и разговаривать он будет только со сторонниками войны», — считает журналист Андрей Манчук.

Юрист Андрей Портнов считает, что власть фактически отказалась от своих обязательств по установлению мира в Донбассе.

«Прочитал на канале президентского офиса, что к работе Минской трёхсторонней контактной группы привлечены представители Донбасса.

Оказалось, что в группу включён отморозок и порохобот Казанский, непосредственно причастный к пропаганде войны, убийств и насилия на Донбассе.

Дорогие случайные начальники, назвать это глупостью уже не поднимается рука, я вижу здесь немного другую тенденцию.

Ваши действия направлены на продолжение политики отделения и обособления оккупированной у нас территории. Оказалось, что это ваша политическая и электоральная идеология, в конце которой ещё более жёсткое противостояние и конфликт.

Энциклопедия называет подобные действия скрытой формой сепаратизма, в повестку которого вы зашли всеми своими действиями по Донбассу, законсервировав свои публичные обязательства по установлению мира.

И это ещё одно доказательство вашей ориентации на проигравшее меньшинство, радикалов и политический мусор предыдущего режима», — отметил Портнов.