Могли бы и канонизировать: убивший человека Стерненко признан СБУ «потерпевшим»

Неонацист Сергей Стерненко, который зарезал в 2018 году человека в Одессе, сегодня приехал по повестке в СБУ. После окончания следственных действий он вышел из здания со словами, что силовики признали его потерпевшим в данном деле. Об этом сообщает корреспондент киевской интернет-газеты «Страна» с места событий.

«Меня признали потерпевшим… Я на 100% уверен, что по состоянию на сегодня, мне должны были вручить подозрение по ст. 115 – умышленное убийство. И только благодаря тому, что мы не молчим на эту тему, что вы пришли сюда, они решили сегодня не нарушать закон», – утверждает Стерненко.

Интересно, что на днях убитого Кузнецова признали подозреваемым в деле о нападении на Стерненко. То есть сейчас единственные подозреваемые в деле об убийстве двухлетней давности – сам убитый и его раненый Стерненко приятель.

Неонацист же, по версии, следствия – потерпевший. Хотя он догнал и добил Кузнецова своим же ножом и снимал это на видео.

Пока Стерненко находился на допросе в СБУ, люди под зданием силовиков кричали «Аваков – черт» и «Баканов – черт». При этом сам националист теперь требует, чтобы дело против него по факту убийства Кузнецова было закрыто.