Новая власть в Киеве продолжила курс на искажение истории Второй мировой войны — депутат Рады

После прихода к власти Владимира Зеленского новая власть продолжила курс на искажение истории Второй мировой войны, несмотря на то, что лично Зеленский, вероятно, разделяет ценности большинства украинцев, для которых День Победы остается важнейшим праздником. Об этом заявил в четверг заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом Олег Волошин в ходе видеомоста, посвященного 75-летию Победы, передает ТАСС.

Депутат напомнил, что его партия предложила в Верховной раде проект постановления о праздновании на государственном уровне на Украине 75-летия победы над гитлеровской Германией. Олег Волошин отметил, что эта инициатива не была рассмотрена и что мало надежд на принятие Радой такого постановления.

«Поэтому в отличие от моих коллег (парламентариев из стран СНГ — прим. ТАСС), которые тут (в ходе телемоста — прим. ТАСС) с гордостью рапортовали о том, как в их странах отмечают эту великую дату, к сожалению, на Украине не все так радужно», — сказал депутат Рады.

«Борьба за историческую память имеет колоссальное значение для будущего Украины и для всех нас, — сказал Олег Волошин. — Нельзя отрицать тот факт, что идут попытки реабилитации пособников нацизма, им устанавливают монументы и памятники».

«У нас были огромные надежды в прошлом году в связи со сменой президента на то, что это поменяется, тем более, что Владимир Зеленский сам является внуком воина-победителя и его дед воевал, прошел всю войну, и я не сомневаюсь, что в душе он разделяет те же ценности, те же убеждения, которые нас сегодня объединили здесь», — считает Олег Волошин.

«Но на государственном уровне нынешняя власть идет абсолютно по той же колее, по которой шла предыдущая власть», — констатировал украинский политик.