ЛГМУ создал на базе вуза консультативный центр по лечению и профилактике COVID-19 – ректор

Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки создал на базе вуза Республиканский консультативный центр по лечению и профилактике коронавируса. Об этом в ходе селекторного совещания с министром образования и науки ЛНР Сергеем Цемкало сообщил ректор медуниверситета Александр Торба, передает Луганский информационный центр.

«Создан по инициативе вуза и при поддержке Министерства здравоохранения ЛНР Республиканский консультативный центр по лечению и профилактике COVID-19, где все ведущие наши ученые и сотрудники университета занимаются разработкой вопросов профилактики и лечения данной инфекции. Уже несколько дней работы показали эффективность этого центра», – сказал он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,9 млн. человек, из них более 202 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 119 случаев заражения коронавирусом.