Украинский чиновник на оккупированной Киевом Луганщине попался на присвоении бюджетных средств

Бывший руководитель одной из местных украинских оккупационных военно-гражданских администраций на подконтрольной Киеву Луганщине разоблачен в завладении бюджетными деньгами для ремонта поврежденных обстрелами жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой «Луганской области».

Было установлено, что украинский чиновник по предварительному сговору с директором предприятия-подрядчика завладел средствами, выделенными государством для капитального ремонта кровель жилых домов, которые были повреждены в результате боевых действий во время украинской агрессии против жителей Донбасса.

Завладение денежными средствами осуществлялось путем «приобретения» строительных материалов, которые фактически предоставлялись Норвежским советом по делам беженцев на Украине как благотворительная помощь для восстановления жилья и других объектов инфраструктуры, пострадавших во время украинской агрессии против жителей Донбасса.

Эти стройматериалы включались в акты выполненных работ как приобретенные и использованные для капитального ремонта, а в дальнейшем подписывались подрядчиком и заказчиком в лице руководителя оккупационной украинской администрации, что стало основанием для пересчета бюджетных средств.

21 апреля бывшему руководителю украинской оккупационной военно-гражданской администрации и директору предприятия-подрядчика сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением. Решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения.