В Первомайске введен строгий режим самоизоляции — Правительство ЛНР

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа ввела на территории Первомайска строгий режим самоизоляции. Об этом по итогам заседания ЧСПК сообщили в пресс-службе Правительства Луганской Народной Республики.

«Заслушав и обсудив информацию заместителя главного государственного санитарного врача ЛНР Надежды Качур о регистрации двух новых случаев заболевания COVID-19 в городе Первомайске и учитывая широкий круг контактных с больными лиц, комиссия поддержала предложение Республиканской санитарно-эпидемиологической станции ЛНР об усилении ограничительных мер на этой территории», — говорится в сообщении.

«Ввести на территории города Первомайска Луганской Народной Республики строгий режим самоизоляции граждан с обязательным соблюдением требований по использованию средств защиты органов дыхания. Срок — с 18.00 15 апреля 2020 года до особого распоряжения», – определено протоколом заседания ЧСПК.

Кроме того, комиссия ввела запрет на передвижение всех видов общественного транспорта — городского, пригородного, междугороднего, международного, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке пищевых продуктов – с 18.00 15 апреля 2020 года до особого распоряжения.

Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа приняла решение о прекращении транспортного сообщения с Первомайском. При этом специализированный транспорт, а также автомобили, доставляющие продукты в магазины, продолжат передвижение по Первомайску.

Ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в Красном Луче и Антраците, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке пищевых продуктов в магазины. Данные меры не касаются пригородов Красного Луча и территории Антрацитовского района.

Продукты и другие товары первой необходимости поступают в Антрацит и Красный Луч без ограничений.