Леонид Пасечник принял решение не отменять комендантский час в ЛНР в связи с Пасхой

Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с представителями Правительства Республики сообщил, что принял решение не отменять комендантский час в связи с празднованием православного праздника Пасхи. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Мною лично принято решение не отменять комендантский час», — сказал Леонид Пасечник.

Он пояснил, что «это сделано с целью, дабы не создавать ажиотаж в церквях во время проведения службы».

«Действительно, на сегодняшний день недопустимо собирать в одном месте огромное количество людей, потому что мы знаем, что, несмотря на то, что активность коронавируса в общем-то, согласно имеющейся официальной информации, потихонечку идет на спад, все же на сегодняшний день эта инфекция представляет особую опасность, поэтому этого делать как минимум нежелательно», — отметил глава Республики.

«Поэтому категорически запретить ходить в церковь я не могу, но призываю всех, рекомендую всем смотреть службу, которая будет проводиться в ночь с субботы на воскресенье, по телевизору, для этого телевидение будет вести прямой репортаж и будет организован показ этой службы», — добавил Пасечник.

Также, по его словам, власти ЛНР примут решение о проведении парада в честь Дня Победы ближе к 9 мая и не планируют закрывать объекты торговли продовольственными товарами.

Напомним, комендантский час действует на территории ЛНР ежесуточно с 23.00 до 04.00.

Медики ЛНР зарегистрировали 16 случаев заболевания COVID-19 в Республике, один пациент выздоровел и выписан.