Провал Вашингтона на Украине уже ничем невозможно прикрыть — Патрик Смит

После государственного переворота, осуществленного при помощи США, Украина безостановочно регрессирует, и провал плана Вашингтона по утверждению своей власти уже невозможно ничем прикрыть. Об этом пишет в статье «Вот как мы напугали Путина» обозреватель американского издания Salon Патрик Смит. 

«С тех пор как не без американской помощи на Украине в феврале 2014 года произошел государственный переворот, эта страна безостановочно регрессирует, переходя от политического кризиса к вооруженному конфликту, а затем к кризису гуманитарному. Но ведь перед нами долгие месяцы был классический пример того, что я называю силой недомолвок», — пишет Смит.

Автор без обиняков называет говорит, что реальными хозяевами положения в стране являются боевики из неонацистских организаций, не позволяя так называемой власти даже вздохнуть.

«Азов» и прочие боевые формирования, партия «Свобода» и ее отпрыск «Правый сектор» очень четко изложили свои позиции после того, как Германия, Франция и Кристин Лагард в прошлом году вынудили Порошенко подписать «Минск II»: сделаешь хотя бы шаг на пути реализации этого соглашения, и мы тебя свергнем. На данный момент этот некомпетентный производитель конфет загнан в угол настолько плотно, что не может даже вздохнуть», — утверждает американский журналист.

Никакие не «террористы», а именно киевская власть возобновила боевые действия в Донбассе, и заставили ее сделать это неонацисты.

«Правительство Порошенко на грани краха, неонацистские экстремисты заставили его возобновить боевые действия на востоке, а в той блокаде, которую Киев ввел против восставших регионов, нет никаких послаблений. Эта блокада лишь немногим отличается от карательной стратегии голодомора», — убежден Патрик Смит.

«Вывод таков: провал самого безрассудного после окончания холодной войны плана Вашингтона по утверждению своей власти уже невозможно ничем прикрыть», — завершает анализ автор.