В Луганске 1 марта стартует месячник по добровольной сдаче оружия

Месячник по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет проводиться с 1 по 30 марта. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел, пишет пресс-служба Администрации города Луганска.

«Артемовский РОВД МВД ЛНР с целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием проводит месячник по добровольной сдаче оружия», — говорится в сообщении.

«Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности», — добавили в ведомстве.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ влечет за собой уголовную ответственность.

Пресс-служба МВД ЛНР также сообщает, что продолжается изъятие нелегального оружия у населения. В частности, 24 февраля в Луганске сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД совместно с нарядом ВАИ в районе кольца «Острая Могила» остановили для проверки автомобиль «Toyota Venza», под управлением гражданина 1973 г.р. В ходе личного осмотра у мужчины обнаружены пистолет «Форт-12» № И-0993, 24 патрона калибра 9х18, 2 магазина к пистолету «Форт-12».

«Всё обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По фактам проводятся проверки», — сообщает пресс-служба МВД.