«Типичная Украина»: в Днепропетровске мужчина продавал гранаты на улице

26 марта на улице Днепропетровска (переименован в Днепр — прим.ред.) мужчина пытался продать две гранаты. Его задержали полицейские. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

В квартире у подозреваемого провели обыск. У него нашли 343 патрона, из них: 181 патрон калибра 5,45 мм; 75 патронов калибра 7,62 мм; 84 патрона для винтовки калибра 7,62 мм; 3 патрона калибра 9 мм.

Правоохранители открыли уголовное дело по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, беоприпасами и взрывчаткой). Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Изъятые боеприпасы направили на экспертизу.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.