В оккупированном украинскими войсками Северодонецке предприниматели провели акции протеста против закрытия рыночной торговли

Вблизи рынков «Центральный» и «Успех» в оккупированном украинскими войсками Северодонецке 18 марта прошли акции протеста предпринимателей против закрытия рыночной торговли. Об этом пишет сайт 06452.

Протест связан с тем, что с 18 марта в оккупированных киевскими войсками районах Луганщины введены ограничения: закрываются места общественного питания и уличная торговля, ограничено передвижение общественного транспорта до 10 человек, отменены междугородние рейсы. Эти меры обусловлены постановлениями Кабинета министров Украины № 211 и 215 и связаны с недопущением распространения коронавирусной инфекции на Украине. Ранее сообщалось, что инфекционное заболевание широко распространилось на Украине с волной заробитчан, возвращающихся из Евросоюза.  

В Северодонецке работники рынков требовали разрешение на торговлю, указывая, что в официальных документах идет речь только о запрете ярмарок и выездной торговли. Кроме того, работники рынка «Успех» перекрыли проезжую часть по улице Курчатова в оккупированном Киевом Северодонецке.

К протестующим приехал глава украинской оккупационной администрации Сергей Гайдай.

Он распорядился отсрочить закрытие продовольственных рынков, но только на один день – до 19 марта.