Начальник отдела украинской погранслужбы в Бердянске попался на систематических взятках от браконьеров

Начальник оперативно-розыскного отдела Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины разоблачен в содействии незаконному вылову рыбы, чиновник за регулярные взятки «крышевал» браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что украинский чиновник наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от местных рыбаков и частных предпринимателей, которые занимаются нелегальным рыбным промыслом в акватории Азовского моря. За ежемесячные взятки начальник отдела украинской Госпогранслужбы «не замечал» масштабного браконьерства.

«В зависимости от сезона, в том числе и в период нерестового запрета, и величины улова размеры откатов варьировались от пяти до десяти тысяч гривен с каждого судна. За отдельную плату чиновник заранее предупреждал злоумышленников о проведении правоохранительными и контролирующими органами рейдов», – сказано в сообщении.

Украинский чиновник-взяточник был задержан в центре Бердянска при получении 10 тысяч гривен очередной взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.