«Типичная Украина»: неизвестные подбросили гранату на дворники автомобиля в Харькове

Вечером 3 марта около в полицию поступило сообщение о том, что на дворниках Subaru на улице Гвардейцев Широнинцев в Харькове находится граната. По адресу выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники, сообщает «Kharkiv Today».

«Полицейские установили, что на дворники подбросили гранату РГД-5. Ее обезвредили на месте. Следователи зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений Московского отделения полиции», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.