Заболеваемость луганчан ОРВИ на 14 процентов ниже эпидпорога – санитарный врач

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 14% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача города Спартака Гаврика.

«Клиническая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями несколько улучшилась, мы имеем ее снижение по сравнению с прошлой неделей. Сейчас заболеваемость населения на 14 процентов ниже эпидемического порога», – отметил он.

«Мы продолжаем настоятельно рекомендовать лицам, которые в силу своих профессиональных обязанностей контактируют с большим количеством людей, соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию и проветривание помещений», – сказал и.о. главврача.

«На прошлой неделе мы проводили дезинфекцию общественного автотранспорта, некоторых социальных объектов, нами проводится широкая санитарно-профилактическая работа», – отметил он.

Напомним, администрация Луганска приняла решение о возобновлении с 25 февраля учебного процесса в столичных школах, прерванного в связи с карантином из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ среди учащихся. В пресс-службе напомнили, что ранее городские власти продлевали карантин во всех учреждениях образования Луганска до 22 февраля. По состоянию на 1 февраля карантин действовал в 13 образовательных учреждениях столицы Республики.