Без МВФ и указаний Запада киевское правительство не протянет и нескольких недель — дипломат

У Украины нет выбора: без финансирования со стороны МВФ и выполнения прямых указаний Запада в условиях ограниченного суверенитета страны украинская власть не протянет и месяца. Об этом в эфире киевского радио «Голос столицы» заявил украинский дипломат, политолог, глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

«Без финансирования со стороны МВФ, я думаю, долго протянуть для нынешнего украинского правительства достаточно сложно. Речь идет уже даже не о полугодии, не о месяцах, а о неделях», — отметил Филипчук, комментируя «достижения» Украины.

При этом, по его словам, МВФ — «лишь одна из многих составляющих».

«Очень важная составляющая — международно-политическая, дипломатическая помощь. Думаю, что достаточно этих двух элементов — финансового и политико-дипломатического, чтобы понять, что фактически воля Запада должна восприниматься Киевом не просто как высказывание пожеланий, а как указания, которые нужно выполнять. Как бы нам это ни нравилось, как бы нам это ни казалось свидетельством ограниченного суверенитета Украины на международной арене, но это факт, и нам не из чего выбирать», — подчеркнул он.