Директор Лисичанской теплосети «премировал» себя на пол-миллиона гривен

Директор Лисичанской теплосети с августа 2014 года незаконно назначал себе зарплату и премии почти на пятьсот тысяч гривен. Такую информацию на очередной сессии Лисичанского городского совета, на основании полученных документов, озвучил депутат горсовета Иван Полупанов — передает портал «Лисичанск On-line».

Иван Полупанов сообщил, что по фактам растраты государственного имущества и злоупотребления служебным положением, на директора Лисичанской теплосети Панаита А.В. силовиками Украины было возбуждено 2 уголовных дела.

В частности, указанный руководитель коммунального предприятия, в январе 2015 года премировал себя «за особый вклад» на сумму 155,5 тысяч гривен, а со всеми налогами и отчислениями, сумма премии составила 213 тысяч гривен.

Мало того, в ходе анализа документов, с которыми удалось ознакомиться депутату, Лисичанской теплосети был нанесен ущерб за счет излишне насчитанной Панаиту зарплаты. Так в соответствии с контрактом от 20 августа 2014, за 4 месяца 2014 года, Панаит, в виде зарплаты и премии присвоил себе 284,870 тысяч гривен.