План Киева создать для Донбасса «оккупационное министерство» является рейдерством — экс-депутат

Украина создает специальное министерство по вопросам «оккупированных территорий», так в Киеве называют ДНР и ЛНР. По мнению экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, создание для Донбасса «оккупационного министерства» — это политика рейдерства, которую киевские власти по требованию своих западных покровителей ведут в отношении ДНР и ЛНР. Об этом пишет РИА ФАН.

«Это «оккупационное министерство», которое они создают, — фактически, попытка рейдерского захвата республик Донбасса, а оплачено это будет из так называемых «черных денег» Сороса и из специальных фондов, созданных в США для управления Украиной, — отметил Журавко. — Денег в украинской казне нет. Так что это «министерство оккупированных территорий» — очередной блеф для воровства и списания денег. Вспомните, как Киев восстанавливал мост в Луганске, невооруженным глазом видно, сколько на этом украли и распилили денег!»

По его словам, нынешние киевские власти абсолютно не контролируют ситуацию в стране, поэтому все идеи Киева «контролировать» республики Донбасса в любом случае будут провальными.

«Зеленский не контролирует ситуацию даже в Киеве, не говоря уже о регионах. Везде идут рейдерские захваты народной собственности по решениям купленных судов, это происходит и в моем родном Херсоне. Там за бесценок распродают остатки промышленности, уничтожают даже библиотеки, буквально по заветам Третьего рейха», — с горечью отметил Журавко.

По словам экс-депутата Рады, нынешняя украинская власть продолжает грабительскую политику экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Сегодняшнюю украинскую власть я с полным основанием назову мародерами, а украинское государство — это уже полутруп. Тем не менее, они пытаются с него содрать не только кожу, но и мясо с костей!» — резюмировал Алексей Журавко.