ВСУ на оккупированной Киевом Луганщине отработали ракетные удары из РСЗО «Смерч»

ВСУ на оккупированной Киевом Луганщине отработали ракетные удары из РСЗО «Смерч». Об этом пишет пресс-центр штаба так называемой «ООС».

Сообщается, что к занятиям привлекли командиров ракетных и артиллерийских воинских частей, начальников артиллерии подразделений и офицеров-артиллеристов, которые выполняют боевые задачи в районе проведения операции.

«Во время таких занятий изучается много вопросов, в частности документы командиров артиллерийских и ракетных подразделений всех звеньев, размещение личного состава в стационарных условиях, обеспечение питанием, бытовые условия при размещении, обеспечение горюче-смазочными материалами, техническое обеспечение вооружения и военной техники, организация боевой подготовки и тому подобное. Главное внимание при этом акцентируется на боевой готовности подразделения при выполнении боевых задач», — рассказал командир реактивной артиллерийской бригады полковник Александр Келембет.

Во время практической фазы артиллеристы отрабатывали элементы подготовки к нанесению ракетного удара на базе реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч» как в повседневной деятельности, так и в кризисных ситуациях с подготовленных и неподготовленных позиционных районов в условиях, приближенных к боевым без боевой стрельбы.

Напомним, 12 февраля 2015 года Луганск подвергся обстрелу киевских силовиков из РСЗО «Смерч». Около 19:00 были нанесены удары в районе кварталов 50 лет Октября, Волкова, Гагарина, Дзержинского. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя, 5 человек получили ранения. В квартале 50 лет Октября возле дома №29 были ранены 3 женщины. Сам дом остался без стекол, пострадал и магазин «Час пик».