Поздравление Председателя Народного совета Алексея Карякина с Днем защитника Отечества

Дорогие земляки!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Служить Отечеству и защищать его — одна из величайших традиций нашего народа, объединяющая всех нас в несокрушимую силу, с которой сталкивается всякий, кто хотел бы отнять у нас Родину, историю, будущее.

Поэтому нет никакой случайности, что военную агрессию Киева против молодой Луганской республики с оружием в руках встретили и мужчины, и женщины, и совсем еще мальчишки. В рядах народного ополчения они не только оказали агрессору активное сопротивление, которое не смогли сломить регулярные украинские войска и батальоны карателей-неонацистов, но и нанесли им сокрушительное поражение, заставив правителей Украины подписать соглашение о перемирии. Они еще раз подтвердили, что честь, доблесть, мужество, беззаветная отвага являются неотъемлемой чертой характера нашего народа, потому что он всегда чтил своих защитников.

Слова особой благодарности нужно сказать военнослужащим республики, которые и сейчас стоят на страже. В нелегких полевых условиях они несут службу, понимая, что иначе нельзя: агрессор по-прежнему в любую минуту готов нарушить хрупкое перемирие и практически ежедневно совершает вооруженные провокации.
Киевская власть не позволяет республике полностью вернуться к мирной жизни, сосредоточить все усилия на восстановлении и развитии, отнимая у нас силы и средства на обеспечение надежной обороны. Мы выстояли в вооруженном столкновении, мы выстоим в блокаде. Потому что у нас есть свое Отечество, есть надежные защитники, есть неудержимое стремление к миру, восстановлению, процветанию.

Мира — всем нам, здоровья, благополучия, уверенности в победе — каждому из нас!

Председатель Народного Совета ЛНР
Алексей Карякин