«Радости украинской оккупации»: в Лисичанске власти на новогодних утренниках выдали детям смехотворные подарки

Содержимое коробок с новогодними подарками, которые дети оккупированного украинскими войсками Лисичанска получили на утренниках в детских садиках и школах, вызвало бурю возмущений у родителей. Об этом пишет «Час Пик».

Жители Лисичанска массово пишут в соцсетях, что в 2019 году их дети получили очень скудные подарки. Кроме того, содержимое подарочных упаковок в различных учебных заведениях отличалось.

Родители детей, которые получили бесплатные новогодние подарки на утренниках в детских садах и школах остались недовольны содержимым этих подарков от оккупационных украинских властей.

«Подарок в детском саду. За 10 лет самый худший!», – уверены родители маленьких лисичан.

«Сегодня на утреннике в детском саду дочка получила подарок от Деда Мороза. Я таких подарков, конечно, ещё не видела! Нет ни одной шоколадной конфеты! Всего 12 конфет и не одной шоколадной! Несколько сосательных, пару вафелек и желешки! Очень хочется увидеть тех кто закупил такие подарки детям!!! Куда смотрит ГорОНО??? И такие подарки во всех садиках и школах!», – выплеснули эмоции другие родители.

«И нам в школе дали такой же позорный подарок», – написала в Facebook мама из Лисичанска.

Кроме того, родителей возмутило, что детям раздали разные подарки – в некоторых учебных заведениях все же были выданы коробки с шоколадными конфетами в нормальном количестве.

«Почитайте внимательно, коробки закупали отдельно. А наполняли уже в центре образования или где ещё. Наполнение у всех разное, у нас много в саду дали. И там и батончики, и вафли. Реально, почти 500 грамм», – отметил один из родителей.

«А почему тогда отличаются подарки? Получается, одни дети лучше других?! Позорище! На детях экономить!», – справедливо возмущаются жители оккупированного Киевом Лисичанска.

«В других городах вообще никогда подарки детям «от города» не дают. В Рубежном родители всегда сами на подарки детям скидываются и очень сильно удивляются, что у нас на утренниках подарки дают. А вам все не так», – попытался заступиться один из пользователей.

И правда: далеко не в каждом оккупированном украинскими войсками городе Донбасса дети вообще получили новогодние подарки.

Также в соцсетях размещены фотографии «позорного» подарка для детей Лисичанска.