В оккупированном Лисичанске без воды и тепла остаются детсады, школы и больницы

В связи с отключением 24 декабря от электроснабжения из-за задолженности за потребленную электроэнергию семи насосных станций ЛКСП «Лисичанскводоканал», без централизованного водоснабжения остаются подконтрольные киевскими войсками Лисичанск, Приволье и Новодружеск. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на ГСЧС.

Всего без воды остаются около 46 тыс. абонентов. В связи с недостаточным количеством воды в системе, 25 декабря приостановлена работа котельной в Лисичанске, в результате чего без теплоснабжения остались 110 жилых домов (около 5200 абонентов), три школы, три детских сада и четыре медицинских учреждения. Ситуация в городе сложилась критическая.

Вчера мэр Лисичанска Шилин опубликовал в Facebook видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой вмешаться в ситуацию. По его словам, больницы вынуждены прекратить проведение плановых операций, рожениц переводят в роддома Северодонецка и Рубежного, обеспечение питания детей в школах и детсадах становится невозможным. Кроме того, переполнены канализационные колодцы и коллекторы, а КП «Лисичансктеплосеть» без воды не сможет подавать теплоноситель в дома.

Напомним, ранее сотрудники ЛЭО отключили от энергоснабжения ряд объектов «Лисичанскводоканала», задолжавшего энергетикам более 170 миллионов гривен.