Киевские власти ошибочно внесли в санкционные списки медсестру из Артемовска, оставив ее без зарплаты

Медсестру Викторию Бурлакину из Артемовска (оккупированная Киевом Донетчина) Совет национальной безопасности и обороны Украины ошибочно внес в санкционный список за то, что она якобы была «председателем избирательной комиссии» в Макеевке в 2014 году. Из-за этого она 9 месяцев не получала зарплату. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Женщину перепутали с другим человеком из-за одинаковых девичьей фамилии, имени и отчества. Разблокировать свои счета Виктории не удалось даже после позитивного решения суда.

«Меня обвиняют в том, что я была председателем комиссии на референдуме в Макеевке», – отмечает она.

Об этом Виктория узнала случайно, когда ее банковскую карту заблокировали, а в банке сообщили, что счет заблокирован указом президента Украины от 19 марта 2019 года.

«Агапова Виктория Сергеевна – это моя девичья фамилия. С 2006 года я не являюсь нею. «Глава территориальной избирательной комиссии №364». Главой территориальной избирательной комиссии я никогда не работала, и что это за участок №364 – тоже не знаю», – рассказывает женщина.

Однако в санкционном списке указан ее настоящий идентификационный код, дата рождения и адрес.

«Никогда в жизни я не была в Макеевке. Если я такой террорист, то почему не приехали и не задержали», – говорит она.

Ответ на вопрос, как попала в санкционный список, Виктория нашла в интернете.

«Сайт «Миротворец» – Агапова Виктория Сергеевна, адрес – Макеевка, дата рождения другая. Она действительно работала на «избирательном участке» №364, так как мне его написали. И мне стало все понятно – что меня каким-то образом по девичьей фамилии с ней перепутали», – говорит женщина.

Та, с кем перепутали Викторию Бурлакину, действительно поддерживает ДНР и преподает в школе в Ясиноватой. Свои взгляды она не скрывает и активно публикует фото и видео на своих страницах в соцсетях. Если Виктории Бурлакиной запрещено выезжать из Украины, то ее тезка – Виктория Агапова спокойно ездит в Москву.

Свою правоту медсестра из Бахмута пыталась доказать обращениями в СНБО Украины, которые ввели в действие санкционный список, а также к президенту, СБУ, Кабинету министров. Женщине каждый раз обещали разобраться.

«Последнее, что меня «порадовало», что СНБО рассмотрит мой вопрос на заседании по вопросам санкций, но этих заседаний нет», – рассказывает Виктория.

Через суд она пыталась разблокировать свой карточный счет, судебное разбирательство выиграла, но банк и исполнительная служба решение суда игнорируют. В бухгалтерии больницы, где работает Виктория, сообщили, что, если до конца года ее банковский счет не разблокируют, ее заработанные деньги аннулируются – со счета медучреждения уйдут в доход бюджета.