В течение осени рейтинг Зеленского уменьшился на 21% — опрос

Рейтинг Владимира Зеленского упал до 52% поддержки населения. Об этом в четверг свидетельствуют опубликованные данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

«К Владимиру Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно — 19%. В течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшалась: 73% — в сентябре, 66% — в октябре, 64% — в начале ноября, 52% — в конце ноября», — отмечается в сообщении КМИС.

Одновременно, согласно исследованию, доля тех, кто негативно относится к Зеленскому, в течение осени выросла с 7% в сентябре до 19% в конце ноября.

Популярность премьер-министра Украины Алексея Гончарука, как отмечает КМИС, находится на уровне 11% поддержки среди украинцев. Отрицательно к нему относятся 25% населения.

«В течение осени увеличивалась доля тех, кто относится к нему негативно: 9% — в сентябре, 14% — в октябре, 18% — в начале ноября, 25% — в конце ноября», — сказано в сообщении социологической службы.

Рейтинг главы Верховной рады Дмитрия Разумкова выше, чем у Гончарука. К нему положительно относятся, согласно опросу, 24% респондентов, отрицательно — 16%, причем последний показатель за месяц увеличился на 7%.

Исследование проводилось с 22 по 25 ноября на основе случайного выбора абонентов сотовой связи.