Новый министр здравоохранения продолжает политику геноцида украинского народа — эксперт

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая продолжает политику геноцида украинского народа. Об этом ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«У нас в год порядка четырёх — шести миллиардов гривен выводилось за рубеж. В данном случае в бюджете 2020 заложена большая сумма. Но весь вопрос, как эти средства будут использоваться. В итоге мы ничего не получим или получим ничтожный процент препаратов с истекающими сроками годности и сомнительного происхождения. Министр Скалецкая продолжает политику геноцида украинского народа. Денег выделено больше, но они могут быть просто «распилены», — сказал он.

По его словам, выделенных 10 миллиардов гривен может быть бы и хватило на закупку доступных лекарств, если бы финансы рационально использовали.

«Деньги все по одной и той же схеме выводятся за рубеж, через закупку международных организаций. Счетная палата, контролирующая бюджетные средства, сказала, что подобного рода закупки, выведенные за пределы правового поля, с другой стороны, они крайне неэффективны и приводят к не хорошим последствиям. Лекарства, поступающие из-за рубежа в Украину, либо пророченные, либо с небольшим сроком годности или сомнительного происхождения», — считает Кравченко.