«Типичная Украина»: мужчина в оккупированном украинскими войсками донбасском поселке пытался отправить почтой 9 гранат и более 200 патронов

Девять гранат с запалами, пять подрывников и более двухсот патронов пытался отправить посылкой мужчина в отделении экспресс-доставки в оккупированной украинскими войсками поселке Новгородское в Донбассе. Об этом сообщает отдел коммуникации украинской полиции в так называемой «Донецкой области».

В отделение экспресс-доставки пришел мужчина, который принес для отправки картонную коробку. Он заметно нервничал. Находившиеся в отделении украинские полицейские предложили гражданину проверить содержимое коробки.

Оказалось, что среди личных вещей адресата были тщательно спрятаны 7 гранат по типу РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 5 подрывников, более 200 патронов различного калибра и 9 запалов.

Владельцем боеприпасов оказался 36-летний житель Полтавской области.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.