Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили осколочные ранения, подорвавшись на украинских минных полях

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили осколочные ранения, подорвавшись на украинских минных полях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала текущей недели. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашей разведки, военнослужащие 14-й бригады ВСУ проводят работы по оборудованию позиций в районе населенного пункта Крымское. Зачастую не имея карт минных полей, украинские боевики при проведении инженерных работ подрываются на минах, оставленных их предшественниками, вследствие чего подразделения вооруженных формирований Украины несут небоевые потери», – отметил он.

«Только с начала текущей недели в результате подрывов на собственных минных полях трое боевиков 14-й бригады получили осколочные ранения, один из них скончался от полученных ран в больнице Северодонецка», – сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «в связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих минных полях командование «ООС» организовало проверки подчиненных подразделений».

«Так, в зонах ответственности 14-й и 59-й бригад ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС», которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям», – проинформировал он.