Неонацисты из «Азова», у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4

Украинские неонацисты из «Азова», у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4 близ линии разведения сил в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Ветераны-добровольцы, у которых было легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4», — заявил он.

По его словам, сейчас в районе подготовки к разведению сил, в частности Золотом-4 и Екатериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

«В Золотом-4 и Екатериновке работают шесть патрулей Нацполиции, а также пункт Нацгвардии для приема граждан. Согласно решению руководства ООС для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», — сказано в сообщении.

Он добавил, что украинская полиция и Нацгвардия будут выполнять свои задачи по назначению, «в частности проводить антидиверсионную работу против незаконных вооруженных формирований в зоне разведения войск».