Обидели мышку: неонацисты «Азова» ответили на планы признать полк в США террористической организацией

В неонацистском полку «Азов» Нацгвардии Украины заявили, что инициатива 40 членов Палаты Представителей США о том, чтобы внести полк в список террористических организаций, является информационной атакой на Украину. Об этом говорится на официальном сайте Азов.

«Руководство полка «Азов» заявляет, что данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность.

Полк «Азов», как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что, приравнивая «Азова» к террористам, 40 членов Палаты Представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте.

Причину же, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никаких доказательств причастности подразделения «Азов» к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовали в природе, и являются банальной ложью и клеветой», — говорится в сообщении.

В «Азове» указали, что подобные заявления уже имели место быть в США в 2015-16 годах и это напоминало «произведение пророссийской пропаганды».

Группа из 40 конгрессменов США направили письмо Государственному департаменту с просьбой объяснить, почему ряд экстремистских группировок, в том числе украинский полк «Азов», не включены в список иностранных террористических организаций (FTO).

Ранее британская газета The Telegraph отмечает, что привлечение формирований, подобных батальону «Азову» «должно приводить европейцев в ужас», поскольку «источники их финансирования туманны, подготовка несовершенна и занимает всего две недели, а идеология должна настораживать».