Москва разочарована срывом Украиной разведения сил в районах Золотого и Петровского — МИД РФ

Москва разочарована тем, что разведение Украиной сил и средств в районах Золотого и Петровского вновь сорвалось. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии МИД России.

«Глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта в Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское», — отметили в министерстве.

В МИД напомнили, что 1 октября на заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о разведении сил в этих участках.

«Тогда же был утвержден план-график с началом разведения 7 октября сего года. Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала», — констатировали в дипведомстве.

«Надеемся, что украинская сторона в ближайшее время предпримет необходимые усилия для реализации своих обязательств в рамках контактной группы и нормандского формата, что позволит придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта в Донбассе», — заявили в министерстве.

Ранее в пятницу глава представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко заявил о срыве украинской стороной попытки разведения сил в районе города Золотое. В тот же день о срыве попытки разведения сил в районе села Петровское в ДНР заявил глава представительства республики в СЦКК Руслан Якубов.