Россия будет поддерживать любые усилия по достижению мира на Украине — Путин

Россия будет поддерживать любые усилия по достижению мира на Украине, но важно, насколько новая власть в Киеве способна реализовывать собственные обещания украинскому народу. Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на саммите СНГ в Ашхабаде. Текст выступления российского лидера опубликован на сайте Кремля.

«Безусловно, нужно поддерживать любые усилия, направленные на достижение мира, в том числе на юго-востоке Украины. И мы, без всяких сомнений, будем это делать», — сказал российский лидер.

Комментируя призыв белорусского президента Александра Лукашенко поддержать новую украинскую власть, президент РФ отметил, что «нужно поддерживать даже не конкретных политиков, а нужно поддерживать политику, направленную на достижение мира».

«Но в значительной степени это будет зависеть от тех людей, которые сейчас оказались у власти [в Киеве], от их способности реализовывать собственные пожелания, обещания, данные украинскому народу», — подчеркнул Путин.

В связи с этим он заметил, что сейчас Владимир Зеленский не может обеспечить отвод украинских подразделений в рамках разведения сил в районах Золотого и Петровского в Донбассе.