В Донбассе у Светлодарской дуги ликвидирован командир зенитно-ракетного взвода украинской оккупационной армии

Вблизи от Светлодарской дуги получил тяжелое пулевое ранение старший лейтенант национальной гвардии Украины, командир зенитно-ракетного взвода Александр Маркив. В этот же день украинский оккупант умер в госпитале. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на МВД Украины.

Сообщается, что 38-летний украинский оккупант получил пулевое ранение в лицо 27 сентября около 17:00. Его эвакуировали в Светлодарскую городскую больницу. Во время операции около 19:30 украинский боевик умер.

Александр Маркив (другой вариант – Марков) принимал участие в осуществлении госпереворота на Украине в Киеве зимой 2014 года. После этого он влился в ряды украинских боевиков-националистов, стал активным участником карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Позже прошел отбор в бригаду быстрого реагирования. Затем стал офицером в нацгвардии киевского режима.

Киевский каратель был похоронен вблизи от находящегося под украинской оккупацией города Артёмовска (незаконно переименован оккупационным режимом в «Бахмут»).