Страна негодяев: «ветераны АТО» объявили войну школьникам из-за российской символики на их рисунках

В Скороходовской общеобразовательной школе в Чутовском районе Полтавщины разгорелся скандал. Причина — выставка детских рисунков в вестибюле учебного заведения. На нескольких рисунках — российская символика. Об этом сообщает местное издание «Коло».

На «разборки» в «проштрафившуюся школу приехали представители «Всеукраинского союза участников АТО»

«Вот вам и ответ на то, как наша молодежь и дети понимают мир на всей планете, а подача учителя, наверное, — с Россией. Моя родная школа. Может для кого-то — это просто рисунки, но для меня — просто ужас», — прокомментировал председатель общественной организации Владимир Голованюк.

В «сепаратистской» школе также побывал военнослужащий, участник «АТО» Валентин Диброва.

«Учительница изобразительного искусства этой школы дала задание детям нарисовать рисунки. Она это мотивирует тем, которые изображали мир во всем мире. Но много рисунков так или иначе связаны с миром с Россией: изображены русские флаги, русская военная техника, танк салютует», — возмутился «ветеран».

Валентин Диброва заметил, что хоть рисунки и рисовали дети, выставку в школе устроили именно педагоги. Кроме того, «ветераны» не уверены, что деть сами придумали, что рисовать.

«У нас есть видео и фото, то все, как по шаблону. Деть с 1 по 6 класс, они еще сами критически оценивать не могут, это все им укладывается в голову», — отметил он.

В школу вызывали полицию.

«Был такой вызов от ученика школы. Он сообщил, что проводили занятие на тему «Мир», дети рисовали рисунки, их вывесили в коридоре, и один из рисунков содержит флаг Украины и флаг России и между ними написанное слово «мир», — прокомментировал Юрий Сулаєв, спикер полиции в Полтавской области. — Что можно предъявить детям? Мы передадим информацию по результатам проверки соответствующим службам, чтобы они оценили, или есть в этом какие-то антиукраинские настроения».