«Премьера под прицелом»: в оккупированном украинской армией Донбассе жителей под дулом автоматов сгонят смотреть пропагандистский фильм

В оккупированных киевскими войсками населенных пунктах Донбасса с 20 сентября по 1 октября состоится допремьерный показ украинского псевдоисторического фильма «Толока», при этом жителей будут сгонять принудительно. Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу украинских карателей.

«Идет допремьерный показ полнометражного украинского фильма «Толока». Это новый украинский исторический фильм, экранизация стихотворения Шевченко «В той Екатерины дом на помосте»… Ближайшие показы состоятся в период с 20 сентября по 1 октября в таких населенных пунктах: г. Счастье., г. Золотое, г. Попасная, с. Крымское, с. Пески, с. Первомайское., г. Горняк., г. Марьинка, г. Красногоровка», – сказано в сообщении карателей.

Также сообщается, что демонстрация нового «шедевра» украинского кинопрома будет сопровождаться общением зрителей с актерами и режиссером фильма Михаилом Ильенко.

Источник в оккупированном ВСУ Северодонецке сообщил корреспонденту портала «Луганск 1», что эта «художественная акция» предпринимается исключительно для целевой аудитории – украинских военнослужащих. При этом не исключено, что местных жителей также будут сгонять на «премьеру» насильно – ведь для украинских и западных СМИ нужно сделать картинку, демонстрирующую «большой интерес жителей Донбасса к украинской культуре».