«Регион умирает»: украинский пропагандист признал социально-экономическую катастрофу на подконтрольной Киеву Луганщине

Оккупированная киевскими войсками Луганщина находится в состоянии тотальной рецессии, обнищавшее население уезжает из «умирающего региона». Такое признание сделал украинский пропагандист Денис Денищенко на своей странице в Facebook.

Ранее он вместе с другими пропагандистами намеревался отправиться в столицу Луганской Народной Республики. Но не так давно все инициаторы «похода на Луганск» сделали заявления, в которых признали, что их акция была частью информационной провокации. Также они признали, что не собирались осуществлять свою затею.

«Мы никуда не идем. Пока это только мечта. Спасибо», – написал Денищенко.

Также Денищенко неожиданно признал, что киевские власти не устанавливают диалог с оккупированной украинскими войсками Луганщиной. При этом здесь наблюдается социально-экономическая катастрофа, до которой Киеву нет дела.

«Регион умирает, состояние тотальной рецессии, люди, особенно молодежь, бегут при первой возможности вырваться. Это не хотят замечать из Киева, а те, кто понимает и знает, цинично молчат или используют область в своих личных целях, зачастую как трамплин. Стратегии нет, как и денег, сплошная коррупция и круговая порука, кумовство. Государственная поддержка последние пять лет – это сплошное шулерство и позиция страуса, проблема сама не рассосётся, здесь нужно жить и работать, понимать местных людей, их боль, знать сильные и слабые стороны, болеть душой и сердцем за Луганщину», – написал Денищенко.

При этом украинский пропагандист утверждает, что Киев проиграл информационную войну, а «национальная безопасность» звучит только из уст киевских чиновников.

«Информационная война полностью проиграна и держится только на плечах активистов, волонтеров и местных лидеров их инициатив. О национальной безопасности мы слышим только из уст ответственных чиновников в Киеве, дальше зачастую это не идет. Тут сложно и часто просто опасно. Это суровая реальность», – считает Денищенко.