«Чудеса украинской демократии»: мэра оккупированного киевскими войсками Северодонецка в шестой раз отправили в отставку

В оккупированном киевскими войсками Северодонецке продолжаются политические баталии, здесь Северодонецкий городской совет исполнил решение суда и восстановил в должности городского голову Валентина Казакова, но следующим голосованием в шестой раз отправил его в отставку. Об этом сообщает сайт 06452.com.ua.

«Депутаты возобновили Казакова в должности для исполнения решения Луганского окружного админсуда от 9 сентября. Комментируя вынесение этого вопроса на голосование, секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Вячеслав Ткачук отметил, что он «безотлагательно выполняет решение суда, которое было вынесено именем Украины», – говорится в сообщении.

Однако горсовет оккупированного киевскими войсками сразу же после исполнения решения «именем Украины» перешел к рассмотрению вопроса о досрочном прекращении полномочий Казакова.

«Тайным голосованием большинство депутатов поддержало увольнение мэра, которого избрали в 2015 году», – говорится в сообщении.

Таким образом, и.о. городского головы оккупированного украинскими войсками Северодонецка остался Ткачук, занимающий эту должность с декабря 2018 года.

Депутаты Северодонецка уже в шестой раз прекращают полномочия Валентина Казакова, но предыдущие пять раз он оспаривал это решение в суде и выигрывал процессы. Судя по всему, политические баталии в Северодонецке будут продолжены.