«Пенсионный фонд Украины работает не для людей, а против них»: еще один переселенец умер, не дождавшись «разморозки» пенсии

На Украине умер еще один пенсионер-переселенец, не дождавшись решения суда в его пользу и выполнения решения ПФУ по восстановлению «замороженной» пенсии и выплате задолженности. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека.

«В нашу приемную обращаются много пенсионеров-переселенцев, которые в силу своего состояния здоровья не могут лично отстаивать свои права, свою собственность. Так, в нашу приемную обратился пенсионер по вопросу, связанному с восстановлением пенсии, ведь мужчина имел проблемы со здоровьем и не мог самостоятельно выиграть дело против Бахмутского объединения ПФУ. И что мы увидели? Типичный отказ со стороны ПФУ, как всегда без четких причин, и, как всегда, пострадавшие узнают о замораживании выплат в не лучшие для них времена», – сказано в сообщении.

Так, правозащитники подготовили все необходимые документы, обращения с объяснением, заявление в суд против Пенсионного фонда Украины, потом боролись за право на получение пенсии. Однако пенсионные объединения намеренно подают апелляции, чтобы создать условия для переноса даты для окончательного решения в суде в пользу пострадавшего. Ведь главной причиной здесь выступает то, что у ПФУ может быть недостаточно средств для выплаты задолженности. И, к сожалению, не все способны выстоять в этой борьбе.

Отмечается, что, получив решение суда и исполнительный лист, правозащитники позвонили клиенту, чтобы сообщить приятную новость, однако трубку взял родственник пенсионера и ответил, что сам пострадавший скончался.

«К сожалению, система ПФУ работает не для людей, а против них», – комментируют правозащитники.

Специалисты призывают переселенцев, которые стали жертвами противоправных действий ПФУ, управления социальной защиты населения в городах, поселках и селах, обращаться к правозащитникам как можно раньше для реализации своих прав и свобод.