Россия ждет от Владимира Зеленского сигналов не в социальных сетях, а в реальности — Захарова

Россия ждет от Владимира Зеленского сигналов не в социальных сетях, а в реальности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя слова главы украинского государства о том, что Россия сможет вернуться в G8 и вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии после «возвращения» Крыма и прекращения конфликта на Донбассе. При этом Зеленский заявил, что Россия должна подать «настоящие серьезные сигналы к миру».

Она добавила, что если под «высокой дипломатией» советники украинского президента понимают международные площадки, форумы и клубы, то наивысшим является Совет Безопасности ООН, «где Россия участвует и в формировании повестки, и в реализации мировой политики». Захарова также отметила, что «минские соглашения были поддержаны резолюцией Совета Безопасности», в связи с чем «Украина обязана их выполнить».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что считает целесообразным возвращение к формату G8 с участием России. По данным источника телекомпании CNN в администрации американского лидера, Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон провели во вторник вечером телефонную беседу, в ходе которой сошлись во мнении, что участие РФ в саммите G7 в 2020 году имело бы смысл.