Торговля оружием на Украине всегда была президентским бизнесом — политолог

Торговля оружием на Украине всегда была президентским бизнесом, на котором делали деньги власть предержащие, поэтому неудивительно, что в момент выборов эта тема актуализировалась. Об этом ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Будут ли наказывать виновных (в вопросе хищения в оборонке – прим.) должны ответить правоохранительные органы и суд, в чем у меня есть сомнения, поскольку у нас законодательство так построено, что в лучшем случае ответят «шестерки», а реальные бенефициары этих коррупционных схем останутся на свободе и с деньгами», – заявил политолог.

По словам Золотарева, вопрос в том, что торговля оружием на Украине всегда была президентским бизнесом, на котором делали деньги власть предержащие, поэтому неудивительно, что сейчас эта тема актуализировалась.

«Считаю, что и после выборов команда Зеленского должна быть заинтересована в том, чтобы показать весь масштаб хищений в оборонке. Рано или поздно факты хищений будут вскрываться. Другое дело, что скорее всего к тому времени очень трудно будет наказать действительно виновных», – отметил он.

Ранее на Украине разоблачили новую коррупционную схему в оборонке — за пять лет спецэкспортеры вывели на счета в офшорах $30 млн.