Киев согласен с тем, что односторонние действия по ремонту моста у Станицы Луганской недопустимы — Дейнего

Офис президента Украины Владимира Зеленского согласился с тем, что односторонние действия по ремонту разрушенного киевскими силовиками моста у Станицы Луганской недопустимы. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего, предает Луганский информационный центр.

«Заместитель руководителя офиса президента Украины Вадим Пристайко на встрече («нормандской четверки» (Франция, ФРГ, Россия и Украина) на уровне советников — примечание ЛИЦ) в Париже 12 июля пообещал помощнику президента России Владиславу Суркову, что Украина согласует с ЛНР в Контактной группе проект моста в районе Станицы Луганской и принципы его дальнейшей эксплуатации», — сообщил Дейнего.

«Пристайко согласился, что чьи-либо односторонние действия по ремонту недопустимы и могут быть истолкованы другой стороной как захват «серой зоны» и срыв разведения сил»,— подчеркнул министр иностранных дел ЛНР.

«В случае, если по мосту удастся договориться, будет немедленно обеспечен демонтаж военных укреплений с украинской и с луганской стороны от линии соприкосновения», — заверил Дейнего.

«Мы надеемся, что Пристайко выполнит свое обещание и настроит украинскую делегацию на достижение компромисса», — добавил он.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что Луганск воспримет любые односторонние действия Киева на мосту у Станицы Луганской, который является частью территории Республики, как акт агрессии.