Зеленский солгал всему миру о том, что восстановит мост в Станице Луганской – Скубченко

Для восстановления моста через Северский Донец у Станицы Луганской нет ни проекта, ни денег, но президент Украины Владимир Зеленский соврал всему миру, что начнет его строительство. Об этом со ссылкой на официальный ответ ЛОВГА пишет на своей странице в Фейсбук украинский общественный деятель Александр Скубченко.

Зеленский сначала в Станице Луганской, а затем на саммите Украина – ЕС обещал начать восстановление моста через Северский Донец, через который проходит линия разграничения между ЛНР и Станично-Луганским районом, находящимся под контролем киевских войск, «максимум через 8 дней». Его слова – абсолютная ложь, утверждает Александр Скубченко. И о сроках, и о готовности Украины, и о позиции ЛНР.

«По публичной информации Луганской администрации в мой адрес, на сегодня не существует даже технического задания на проектирование с определением назначения, габаритов и эксплуатационных нагрузок моста. Возможность выполнения работ (!) по проектированию и определению стоимости строительно-монтажных работ появится только после появления на свет выводов техзадания. И уж только потом – строительные работы.

Причём основной «стопор» – не «демонтаж с той стороны» (укреплений – ред.), как говорит президент (или врут президенту исполнители на местах): украинская сторона и ЛНР до сих пор не могут согласовать инженерные характеристики (габариты и грузоподъёмность) будущего моста. Киев настаивает на том, что мост должен быть пешеходным и не шире 2,2 метра (иначе Путин по нему на танках в Украину сразу нападёт!), а Луганск, наоборот, говорит, что мост должен быть 4-хполосным автомобильным.

Понимаете? И «максимум 8 дней» и «демонтаж с той стороны» – это просто ложь. По незнанию или умышленная – пока не ясно. Но до начала строительства ещё как до Киева… Ни проекта, ни денег», – написал украинский общественный деятель.

Обращаясь непосредственно к Владимиру Зеленскому, он задал прямые вопросы:

«Вы знали о расхождении позиций сторон по мосту, Владимир, когда обещали начать работы «максимум» через 8 дней, и что это невозможно?

Когда Вы обещали восстановить мост, по которому поедут наши «скорые помощи», Вы имели в виду именно пешеходный мост для этих целей, или Вы вообще не в курсе такой позиции Украины?

Вы, как президент, определяете позицию своих представителей в Минске, или наоборот – «хвост виляет собакой» и Вы даже не в курсе о своей позиции в Минске? Вас подставляют исполнители, быть может? У Вас вообще есть позиция по мосту и кто-то, кто её обсуждает в Минске с Луганском от Вашего имени, ведь без согласования даже проект на свет не появится?

И, главное, господин президент, так когда же всё-таки мост в Станице Луганской, о восстановлении которого вы обещали на весь мир, будет отстроен? И какой именно: пешеходный, который не позволит организовать транспортное сообщение и доставку грузов международных гуманитарных организаций, или автомобильный? Да и что лжец Гройсман мог Вам обещать в ситуации, когда даже параметры моста не согласованы Вами же?».

«Считайте это публичным обращением Жилищного союза Украины к Президенту Украины, на которое заявитель ожидает ответа», – написал Александр Скубченко.