Следователи ГБР Украины подготовили ходатайство на арест части движимого и недвижимого имущества Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода «Кузня на Рыбальском», а также его акций по делу против экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила киевская интернет-газета «Страна».

Отмечается, что накануне Госбюро направило этот документ на согласование в Генпрокуратуру Украины, после чего он будет направлен в суд. Издание разместило фотокопию соответствующего ходатайства.

Директор ГБР Роман Труба ранее заявлял о том, что не исключает ареста активов завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой», которые фигурируют в двух из восьми дел против пятого президента страны Петра Порошенко. При этом он считает, что у этих дел «есть перспектива».

Завод «Кузня на Рыбальском» — один из крупнейших активов Порошенко, который, по неофициальной информации, он фиктивно продал Сергею Тигипко. Дело с «Кузней» касается возможного отмывания доходов, полученных преступным путем, при продаже предприятия.

По данным СМИ, ГБР подозревает, что покупка «Прямого», отношение к которому имеет Порошенко, связана с легализацией доходов, также полученных преступным путем.