Автомобильные пункты пропуска на границе ЛНР во время отключения электроэнергии будут работать в штатном режиме — ГТК

Международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) в период планового отключения электроснабжения в Республике с 5 по 7 июля будут работать в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

«Международные автомобильные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР и ДНР в период планового отключения электроэнергии с 5 по 8 июля будут работать в штатном режиме», — сообщили в ГТК.

Там отметили, что процедура смены пункта пропуска для грузовых автомобилей будет ограничена, поэтому транспортные средства смогут въехать на территорию Республики только через пункты пропуска, указанные в пассажирской таможенной декларации.

«Внутренние таможенные посты «Луганск», «Стаханов», «Антрацит» и «Свердловск» в выходные 6 и 7 июля осуществлять свою деятельность не будут. Все желающие оформить товар смогут это сделать 5 июля до 20.00 по предварительно поданному обращению», — добавили в ГТК.

Энергетики ЛНР с 5 по 7 июля планируют провести плановые работы на электросетях, в связи с чем подача электроэнергии потребителям Республики будет значительно ограничена. В рамках подписанного главой ЛНР Леонидом Пасечником распоряжения в период отключения электроэнергии органы власти обеспечат работу важнейших социально значимых объектов, в частности, насосных станций государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» и части базовых станций республиканского оператора мобильной связи «Лугаком2. Детальную информацию по вопросам, связанным с отключением электроэнергии жители Республики могут получить в структурных подразделениях ООО «Луганские электрические сети» («ЛЭС») – районах электрических сетей (РЭС), а также по радио.